酒泉:市局党委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习会议

来源:    发布时间:2020-10-16 11:35    选择字号:T|T


10月13-15日,市局党委理论学习中心组(扩大)召开第三季度学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)部分章节,市局党委书记、局长刘治国主持,局领导班子成员、四级调研员和各职能科室、各直属单位副科级以上领导干部参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话;学习了中共中央政治局常委、国务院总理李克强对风云气象卫星事业50周年重要批示,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在风云气象卫星事业50周年做座谈会上的讲话精神。

市局党委班子成员领学《习近平谈治国理政》(第三卷)《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》《人民是我们党执政的最大底气》《始终把人民放在心中最高位置》等重点篇章。

市局领导班子成员、职能科室主要负责人围绕习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,重点就年轻干部要提高七种能力开展了研讨交流。

市局党委书记、局长刘治国对进一步加强《习近平谈治国理政》(第三卷)学习提出要求,要进一步提高政治站位,充分认识学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)的重大意义;要强化责任担当,把学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)作为深化理论武装的重中之重;要主动对标对表,把学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)作为增强党员干部工作本领的重要途径;要注重抓好结合,把学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)作为推动当前各项工作的重要动力。

会议还对近期工作进行安排部署,一要高度重视秋冬季节疫情防控工作;二是进一步做好秋冬季节气象业务服务工作;三是开展目标任务工作查漏补缺,确保全年目标任务高质量完成;四是进一步凝练工作亮点,做好创新工作申报;五是开始谋划筹备全市气象部门十四五规划相关工作;六是进一步营造学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的浓厚氛围;七是对党风廉政建设和安全生产工作要常抓不懈。(陈志斌)

分享到: