瓜州:认真开展消防培训 积极筑牢安全“防火墙”

来源:    发布时间:2020-06-18 09:09    选择字号:T|T

 

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,有效落实“安全生产月”的活动要求,进一步加强全体干部职工的消防安全意识,提高其自我防范和自救互救能力。2020年6月15日下午,瓜州县气象局邀请甘肃政安消防教育培训中心教员开展了以“消除事故隐患·筑牢安全防线”为主题的消防安全知识培训,全局干部职工参加了培训会。

培训会上,教员引用生活中的真实案例,通过触目惊心的视频,强烈震撼的火灾现场图片,以案说法地讲解了近年发生的多起重大火灾事故,使大家了解防火的重要性和严峻性。随后,又围绕发生火灾的起因、日常生活中的火灾隐患、各类灭火器材的使用方法及其性能、火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法等方面对防火知识进行了详细讲解,为大家带来了一堂别开生面的消防安全知识培训。

通过培训,进一步增强了干部职工的消防安全责任意识,使干部职工进一步掌握了预防火灾发生的措施和灾后紧急处理方法,提高了全体参训人员的火灾预防和应急处理能力。(潘婷)

分享到: