酒泉:召开疫情防控领导小组会议

来源:    发布时间:2020-06-17 11:36    选择字号:T|T

 

 近日,国内多地出现新冠肺炎确诊病例。为进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控工作,6月17日上午,酒泉市局党委书记、局长,市局疫情防控工作领导小组组长刘治国主持召开疫情防控领导小组会议,市局局领导、各职能科室、直属单位主要负责人及相关人员参加会议。

 会议组织学习了《酒泉市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室发布关于进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控工作的紧急通知》《酒泉肃州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告(第十四号)》有关内容,刘治国局长就进一步加强市局新冠肺炎疫情常态化防控工作,提出具体要求:

 一是要积极配合社区,根据最新疫情防控要求做好市局大院、办公楼疫情防控工作;二是市局各单位要高度重视常态化疫情防控工作,向本单位职工及家属普及“疫情还未结束、大家提高警惕”的理念;办公场所尽量保持通风;职工保持个人防护意识,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离。进入商场、超市、市场、医院、车站等人员聚集性公共场所以及乘坐公共交通、师生上下学途中均要佩戴口罩;三是要继续做好办公场所和公共区域的消杀,办公室继续做好疫情防控相关物资储备;四是如非必要,暂不建议人员前往北京市等中、高风险区出差;五是各单位职工要支持和配合疫情防控工作,对有近期准备从北京或其他中、高风险区来肃返肃人员情况的,要主动、及时向所在乡镇(村组)、社区报告,向市局办公室报备,由市局办公室统一向社区报备;六是要进一步做好职工食堂食品安全工作;七是各单位要应及时向干部职工做好宣传解释工作,避免出现麻痹疲惫思想和过度紧张情绪。(刘帅彤)

分享到: