酒泉:举办全市新能源气象服务和气候可行性论证业务培训

来源:    发布时间:2020-05-20 17:45    选择字号:T|T

 为进一步优化和整合全市新能源气象服务技术优势和市场资源,打造新能源气象服务品牌,加快气候可行性论证业务发展,构建集约高效的业务运行机制,促进专业气象服务质量和社会效益进一步提升,5月15日,酒泉市气象局举办了全市新能源气象服务和气候可行性论证业务培训班。培训班邀请到了省局法规处、科技处、气候中心、气象服务中心相关领导和专家进行授课指导。各县(市)局分管领导及相关业务人员,市气象科技服务、气象灾害防御、气象台、法规科相关人员约20人参加了培训。市局靳正平副局长主持开班仪式,刘治国局长出席培训班并讲话。

 省局法规处处长就气候可行性论证的政策进行了解读; 气候中心正研级高工李晓霞对气候可行性论证工作中的工作重点及技术难点对技术人员进行了培训。省局气象服务中心王小勇副主任等专家就新能源气象服务现状及省市县集约化发展展望;新能源气象服务业务系统平台,新能源气象服务关键技术研究与应用等几个方面进行了深入讲解。

 刘治国要求培训班学员要高度重视这次培训,深刻认识到这次培训班的重要意义,希望大家从严要求自己,认真学习思考,通过此次学习,充分认识到积极开展新能源气象服务和气候可行性论证业务的重要性。通过此次业务培训,要着力解决新能源气象服务业务流程不够集约、技术优势未充分发挥、社会经济效益不够明显等突出问题。要明确市、县两级气象部门新能源气象服务职责,充分发挥各级能动性、积极性,构建集约高效的业务运行机制,促使新能源气象服务质量和社会经济效益得到显著提升。

 学员们普遍认为,此次培训班内容丰富、针对性强。通过培训,掌握了新能源气象服务业务知识和气候可行性论证技术方法。对进一步开展我市新能源气象服务和气候可行性论证业务有了明晰的思路,统一了思想,形成了共识。(王晓)

分享到: