酒泉:精准扶贫在路上 走访入户暖人心

来源:    发布时间:2020-05-13 11:43    选择字号:T|T

 

 为贯彻落实酒泉市委、市政府关于脱贫攻坚工作的要求,5月12日酒泉市气象局副局长靳正平带领帮扶干部深入瓜州县双塔乡月牙墩村开展精准扶贫入户走访活动。


 在走访中,每一名帮扶干部都走进各自结对的贫困户家中,通过走访入户、交流询问、实地考察的方式,详细了解了各贫困户的家庭成员情况,仔细询问他们的家庭收入、政策落实、“两不愁三保障”完成情况,关心他们的身体健康及生活中存在的困难及问题,并对目前存在的问题进行面对面访谈,认真填写帮扶资料,真诚听取意见建议。针对当地枸杞种植产业,市局印制了《枸杞种植生产技术指导手册》送到帮扶户手中。靳正平副局长代表市局向村委会赠送了气象防灾减灾书籍200余本。

 此次入户走访进一步准确掌握了贫困户的基本情况,扎实推进了扶贫攻坚工作,贫困户对帮扶干部们的走访和真诚的关心都表达出了由衷的感激,帮扶干部亲切的关怀,认真的工作态度,受到了贫困户的一致好评,贫困户对帮扶干部的走访和真诚的关心表示由衷的感谢,并表示一定会树立信心,努力奋斗,把日子过得更好。(刘帅彤)

 

分享到: