酒泉市局召开气象服务领导小组第三次会议

来源:    发布时间:2020-05-13 09:34    选择字号:T|T


5月7日上午,酒泉市局组织召开2020年气象服务领导小组第次会议,对2020年气象服务工作进行再部署再落实,刘治国局长主持会议,气象服务领导小组成员参加。

会上业务科汇报了汛期气象服务工作检查情况并提出整改意见,武明锋副局长领学了《甘肃省气象局气象预报会商实施方案》。刘治国局长对汛期气象服务再次进行了部署安排。

刘治国强调,一要切实提高思想认识,严格落实汛期气象服务责任,全力以赴做好各项气象服务工作。二要提高汛期气象服务的认识、摸清形式。对于汛期气象服务工作再检查,认真梳理,进一步查漏补缺,对存在的业务质量、天气会商、制度上墙以及探测环境保护的问题要落实整改整改。要保证所有业务系统和装备稳定运转;要加强重大灾害性和致灾性天气应急演练的实战化水平,确保出现突发事件时从容应对。三要做好专业气象服务,继续加强重点区域的主要时段气象服务重视监测预警预报工作,利用各类监测预报预警平台和技术手段,围绕暴雨、冰雹、短时强降水、雷电、短时阵性大风等突发性、致灾性天气,滚动做好监测、预报预警工作和气象服务工作;强化预警信息发布,力争气象灾害预警信息发得出、传得快、收得到、用得好。要进一步增强汛期气象服务的责任感,强调工作纪律,责任到人。五要加强与政府部门的沟通、协调与汇报,做好汛期气象服务。(苏子航)

分享到: