酒泉局对疫情防控再部署再要求

来源:    发布时间:2020-02-06 10:12    选择字号:T|T

 

2月4日市局党委书记、局长刘治国通过微信会议传达省政府督查室《关于兰州天水两起家庭聚集性新型冠状病毒感染的肺炎疫情典型案例的通报》,就切实做好疫情防治工作进行了立即安排,要求各单位在单元楼和大院门口公告栏张贴,要求各单位负责人高度重视,按通报要求布置到位,并要求各单位要通过手机短信、微信、宣传标识等各种方式切实加强对职工的宣传教育,确保本部门本单位不发生类似问题。

2月5日,酒泉市气象局召开疫情防控领导小组第三次视频会议,传达了中央对疫情防控工作最新指示和省局有关会议精神和要求,对全市气象部门新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再部署再要求,进一步强化疫情防控工作。

会议强调,一要再进一步提高思想认识,把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓实抓细,全市气象部门要严格落实好疫情防控期间各项工作和要求,为打赢疫情防控狙击战提供气象支持。二要进一步做好部门职工及亲友外出、返回情况的动态排查,各局站单位要随时掌握自己单位的人员动向,外出人员返回后要严格按规定居家观察,要切实做好单身职工在职工公寓留观期间的后勤和生活保障。三要持续认真做好部门内部的防控工作。对办公楼大厅、电梯、办公室门把手等公共区域严格每天进行3次以上喷洒消毒处理。各单位做好自己单位内部区域和业务平台、平面的消毒通风。市局领导班子成员每天检查防控措施落实情况。四要进一步做好值班值守,业务单位要克服特殊时期人员紧张的困难,发扬精神,合理安排值班,切实保障业务全面平稳运行。机关职能科室和直属单位采取灵活多样的办公方式,在保证工作日常高效运转的基础上轮流安排1人值班值守,尽量减少人员聚集。五要积极响应市疫情联防联控工作领导小组有关文件精神,市局机关全体在职党员到社区报到,带头冲在前,做表率,发挥先锋模范作用,按照社区统一调度安排,配合社区党组织参与疫情防控工作。同时要求人员要务必做好自我防护,保障自身健康安全。六要千方百计购置口罩、消毒液等疫情防控物资,做好防疫物资储备,向市气象台、门房、应急值班室、行政轮流值班、保洁等岗位人员进行发放(魏钰力)

分享到: