酒泉:多措并举 全力以赴做好新型冠状病毒防控工作

来源:    发布时间:2020-02-05 15:00    选择字号:T|T

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,为保证疫情防控、业务值班等工作不延误、不疏漏,酒泉市气象局快速反应、多措并举,全力以赴开展疫情防控工作,并积极做好打疫情防控持久战的准备。

一是组织领导到位。市局党委认真落实国家局、省局及酒泉市委、市政府的决策部署,坚决扛起疫情防控政治责任。及时成立由局党委书记、局长任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责统筹协调全市气象部门疫情防控工作;多次以网络视频方式召开会议对疫情防控工作进行安排部署;市局办公室紧急印发多项文件通知确保疫情防控工作有章可循。

二是后勤保障到位。市局办公室积极作为,对全局人员动向进行摸排调查,强化外来人员和外来车辆的管理;千方百计购置消杀用品及口罩,发放给节后返岗职工;对办公楼门房、大厅、气象台会商室、影视制作中心、电梯楼道等重点区域每天多次进行消毒并设置废弃口罩专用垃圾桶、电梯设置牙签纸巾等物品;按照要求做好对从已有确诊病例地区返回的职工隔离观察工作。

三是业务联防到位。市局业务部门积极与市疫情防控指挥部沟通对接,建立了专项气象服务机制,按照要求制作专题气象服务材料。在加强春运和春节假期的气象保障服务的同时,每天定时制作未来48小时天气预报和肃州区8个疫情防控点逐三小时精细化预报,为疫情防控工作提供支持。

 四是舆论宣传到位。通过钉钉、微信群等下发紧急通知,向干部职工宣传正确防控措施,向全市气象部门在职及退休干部职工发出新型冠状病毒感染的肺炎联防联控倡议,要求党员干部在做好自我防护的同时,要带头做到不信谣、不造谣、不传谣,引导群众和身边亲朋好友正确认识疫情,做到科学防控、依法防控。同时与社区取得联系,机关党支部成员积极投身到社区疫情防控工作中,为全市疫情防控工作贡献自己的力量。(李枫)

 


 


 

 

分享到: