瓜州:多部门联合召开冬季公路应急保畅协同联动会

来源:    发布时间:2019-11-19 11:19    选择字号:T|T

 11月18日上午,瓜州县气象局应邀参加了甘肃省酒泉公路局瓜州公路段主持召开的瓜州公路部门冬季公路应急保畅协同联动会,会议还邀请了交警、路政、救援、养护等公路系统以及应急管理等联动部门,共16家相关单位负责人参加了会议 。  

 联动会上,与会单位负责人介绍了今年冬季公路应急保障工作开展情况,并就“11·12“暴雪灾害中所暴露的问题进行探讨。瓜州县气象局主要负责人就公路交通气象服务现状进行重点介绍,总结一年来为公路交通部门服务情况,并作为联动部门代表作了表态发言,表示将充分利用气象监测预警平台,及时发布预报预警,开展交通气象服务。公路段负责人对气象部门为公路交通提供的优质气象服务表示感谢,并强调了气象预报预警在公路应急保障和抢险救灾方面的先行作用和重要地位。

会议最终达成共识,各部门将按照资源共享、信息互通、人员互动、优势互补的原则,建立协同作战机制,全力以赴做好冬季公路应急保畅工作。(田文豪 潘婷)

分享到: