肃北:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会

来源:    发布时间:2019-11-08 14:36    选择字号:T|T

 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,11月7日,肃北县气象局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会。

 会上,首先党支部书记领学了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。重点学习党章关于党的性质、宗旨、党员权利和义务,党员领导干部的基本条件等规定;学习《准则》关于坚定理性信念等12个方面的要求;学习《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。接着领导班子及班子成员依次检视问题、对照党章党规找差距,回答“18个是否”,剖析原因,提出努力方向和整改措施,并相互提出批评意见,其他同志提出提醒建议。通过检视问题、对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。

 会议要求,大家要进一步深化理论学习,把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终知敬畏、存戒惧、守底线。整改落实是检验主题教育成果的重要标尺。在接下来的工作中,要把专项整治作为重中之重。对班子和个人检视出来的问题,都要制定相应措施,明确整改时间,抓好落实。(王英辉)

分享到: