金昌:市、县气象局联合消防部门开展“双随机、一公开”检查

来源:    发布时间:2023-07-25 15:08    选择字号:T|T

为全面落实“双随机、一公开”抽查机制,进一步强化部门联动,不断优化营商环境,根据《甘肃省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议办公室关于开展2023年度部门联合“双随机、一公开”监管工作的通知》等相关要求,近日,金昌市气象局和永昌县气象局通过“互联网+监管”系统邀约消防救援,联合对永昌县鑫昇燃气有限公司永昌县金广顺燃气有限责任公司永昌分公司等易燃易爆场所开展 “双随机、一公开”监督检查。


检查重点为新建、改建、扩建建设工程防雷安全管理情况防雷装置安装运行情况防雷安全档案管理情况防雷安全管理情况防雷安全隐患排查整改情况使用领域消防产品质量的检查


此次联合检查,首次启用甘肃省“互联网+监管”系统移动监管平台,执法人员在双随机监管检查的过程中,直接在手机上完成信息录入、证据采集、检查结果录入、电子签名等检查事项。还可以将现场检查的照片、视频及纸质材料上传至系统,依据检查情况录入相应的检查结果,最后由当事人在手机上签字确认,完成检查,实现了“无纸化”检查监管,大大提高了工作效率和检查结果录入及时率。

通过此次检查,进一步了解了易燃易爆场所防雷安全工作的基本情况,推进各单位防雷安全责任制的落实,提升了安全防护水平。


(拟稿人:孙霞陈玲,审核人:翟成,发布人:张秀萍)

分享:
扫一扫分享至朋友圈