金昌市局联合多部门开展综合执法检查

来源:    发布时间:2022-09-13 09:29    选择字号:T|T

为了最大限度的减少减轻雷击事故造成的损失,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“管行业必管安全、管生产必管安全、管业务必管安全”的原则,近日由市应急管理局、市市场监督管理局、市防震减灾管理局、市气象局联合对全市重点单位场所进行联合执法检查,突出加强对重点单位及场所安全检查工作力度,强化安全意识、落实安全责任。

市气象局通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,对各单位雷电防护管理责任制的建立及落实情况,定期检测情况,雷电防护检测资质单位是否具有相应资质,检测行为是否符合法律法规及技术规范要求等情况进行现场检查,对责任不落实、不到位的部门和单位严肃问责追责,确保整治到边到底、落到实处、取得实效。

通过开展联合检查,全面了解、掌握重点场所安全生产工作的基本情况,进一步强化安全生产监督管理,推进各单位安全生产主体责任的落实,夯实安全基础,提升安全水平。

       (拟稿人:孙霞,审核人:翟成,发布人:张秀萍)


分享:
扫一扫分享至朋友圈