金昌局开展优质牧草产业气象服务调研

来源:    发布时间:2022-04-28 15:34    选择字号:T|T

 近日,金昌市气象局组织业务人员深入我市农业产业化龙头企业和田间地头开展优质牧草产业气象服务调研。

 金昌市地处地球黄金分割线,干燥少雨,昼夜温差大、日照时间长,特别适宜牧草种植,苜蓿干草质量居国内优质苜蓿草前列。近年来,金昌市委、市政府依托发展牧草产业的天然优势,加快农业产业结构调整,积极引进和培育苜蓿种植龙头企业,目前,全市牧草种植面积约30万亩,其中苜蓿20万亩。调研期间工作人员详细听取了我市牧草种植企业负责人关于苜蓿种植区域、面积、年收割茬数等情况介绍,每茬苜蓿关键生长期、收割期、晾晒期间对气象服务方面的需求,以及面对各种平台推送的气象信息在接收、筛选、判断时的困难根据我市气候特点,双方就进一步开展牧草产业分区域、分时段的精细化气象服务问题进行深入交流和探讨。

 通过此次调研,工作人员全面的了解到牧草,特别是苜蓿产业对气象服务的需求和关键服务时段,今后将通过手机短信预警平台、安装金昌气象APP、乡村产业发展工作群等多种方式开展气象服务,充分发挥气象工作围绕服务人民保障生产发展的要求,进一步加强气象为农精细化服务,为我市优质牧草产业高质量发展做好气象保障。



          (拟稿人:张秀萍,审核人:张秀萍,发布人:张秀萍)


分享:
扫一扫分享至朋友圈