金昌局农信中心开展气象为农服务调研

来源:    发布时间:2021-07-14 09:24    选择字号:T|T

  近期金昌市局农信中心深入永昌县,金川区部分农业龙头企业,围绕我市“菜草畜”现代农业产业发展和各企业对气象服务需求,开展了调研活动。

    农信中心重点调研了甘肃和鑫源生态农业发展有限公司高原夏菜种植基地,永昌牧丰科技农业种植有限公司牧草种植基地,甘肃元生农牧科技有限公司永昌奶绵羊养殖基地及牧草种植基地,和金川区九个井供港蔬菜种植基地。工作人员通过和企业管理人员、业务技术人员交谈,深入田间地头、加工车间查看蔬菜生长、包装、牧草种植、收割、晾晒情况,详细了解了各种植,养殖企业产业规模化情况,和种植时间,每年的种植茬数,并针对蔬菜生长、牧草收割晾晒时的高影响天气防御和气象服务需求、重点服务时段、接受服务信息的渠道、方式等做了深入交流和探讨。

  最后收集了未加入预警短信平台的企业技术人员的手机号码,补充加入预警信息发布平台,针对目前市场上各种手机APP、网站、弹窗等传播的气象信息不准确乱象,农信中心工作人员为用户下载安装了我局自主开发的“金昌气象”手机APP软件,推广企业关注“金昌预警发布”抖音号、金昌气象微信公众号、甘肃气象为农情报站等我局政务新媒体和气象为农服务公众号。



分享:
扫一扫分享至朋友圈