金昌局全力整治包帮路段,消灭脏乱差

来源:    发布时间:2020-04-29 17:11    选择字号:T|T

3月21日开展“包帮”活动以来,每逢周六,市气象局全体职工都由主要领导带队,在责任路段永昌路(武威路口至兰州路口)参加包帮志愿活动,以实际行动促进我局“包帮”活动见成效。

我局责任路段永昌路属城乡结合部,整个街面都比较陈旧,店铺门面陈旧杂乱,许多铺面没有上下水,长期乱倒污水、垃圾,墙面小广告层层叠叠,门面墙及巷道墙面上广告遍布、乱涂乱画。为保证包帮活动见成效,单位专门购置了水桶、铲子、除胶剂、铁抹布、伸降梯、玻璃刷等工具,全体职工分工协作,清洗的清洗,铲除的铲除,打扫的打扫。因为单位人员少,每次除值班人员外,也就只有12人左右能参加劳动。为提高工作效率,4月12日、4月18日,单位主要领导还专门发动了兄弟企业人员共30余人人帮忙。

自开展“包帮”活动以来,我局共发动职工60余人次,对兰州路—武威路靠东一侧沿街店铺、野广告、马路垃圾、烟头等进行清理,对非机动车进行规范摆放,和店铺主人进行沟通谈话希望他们配合做好卫生清洁工作。5次志愿活动共铲除小广告300余条,铲除旧对联50余条,清洗铁门、门柱、砖墙20多个,劝导违规停车车辆20余辆,和店铺主人谈话20余人次,发放文明城市宣传彩页和规范城区车辆有序停放的通告提醒共60多页。

4月18日,单位在组织包帮活动的同时,根据存在的问题,再次发动建筑工程队,对责任路段佳航北侧巷道长年堆放垃圾进行清运2车,对5个破旧广告牌进行拆除,拆除铁架子2个,抬运下水井口堆放大石头18块,清理店铺门口砖瓦石头共25块,对沿街配电箱进行清洗粉刷4个,经过大家的不懈努力,整个街道基本呈现整洁、清新的面貌,有力提升了该街道的治安、卫生水平。

但是因为该街道本来就存在店铺广告牌杂乱破旧、街面砖破损凹凸不平、街巷垃圾胡乱堆放等历史性问题,为此我单位已经和城管执法、宁远堡镇政府、街巷长进行了沟通与协商。下一步,我们将继续积极开展“包帮”活动,在相关单位的具体指导与积极配合下,尽我单位所能搞好“包帮”志愿服务工作。

 


分享到: