金昌局开展文明城市创建“包街”志愿活动

来源:    发布时间:2020-03-31 11:21    选择字号:T|T

 为扎实推进全国文明城市创建工作,进一步美化城市面貌,根据市创建文明城市指挥部单位“包街责任制”要求,从3月21日开始,每周六开展包街志愿服务活动。3月28日,金昌局再次组织全体干部职工深入市区永昌路责任区域开展包街志愿服务。

 针对永昌路(兰州路至武威路段)人员流动性强,店铺杂多,街道老旧,道路窄,过往车辆多等状况,我局在活动开始就制定了详细的包街方案,对每周六的活动任务进行了具体分工,3月28日全天志愿者自带喷壶、铲子、夹子、垃圾袋,扫把等工具,对所包路段的环境卫生进行了清理整顿,打扫沿街垃圾,捡拾烟头,铲除小广告、对联80余条,对非机动车乱停乱放进行规范摆放,劝导违规停放的车辆,发放文明城市宣传资料,号召沿街店铺老板积极参与文明城市创建,实施门前三包责任制,并对街面乱搭乱建、路面破损、店铺门头不统一等问题进行了整理反馈。经过一天的集中清理,责任区域的环境面貌有了很大的改变。


分享到: