甘南:与州文旅局联合开展旅游景区防雷安全“双随机、一公开”检查

来源:    发布时间:2024-06-24 10:55    选择字号:T|T

深入贯彻党的二十大报告关于安全生产工作的重要部署,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,坚持两个至上,立足两个根本,强化底线思维,履行监管责任做好甘南州旅游景区防雷安工作,有效预防和减轻气象灾害对旅游安全的影响,确保广大游客及涉旅区域工作人员的生命财产安全,营造安全的旅游环境,61821日甘南州气象局联合甘南州文旅局开展了旅游景区防雷安全检查工作。

检查组深入走访了碌曲尕秀景区、碌曲尕海景区、玛曲河曲马场景区、玛曲阿万仓景区、卓尼大峪沟景区、临潭冶力关生态园景区、冶海景区赤壁幽谷景区等地,对景区安全生产主体责任落实、防灾减灾责任人履职、应急预案编制、应急演练开展、预报预警信息收发设施建设及运行、雷电防护装置定期检测等情况进行了检查。

检查组一行对发现的气象灾害应急预案不够完善等情况,要求景区限期整改,并指出,要定期开展重点场所雷电防护装置常规检测;及时关注气象部门发布的预警气象服务信息;在存在气象灾害风险隐患的区域设立警示标语、警戒线、围挡等警示标志和阻隔设施,务必为游客营造一个安全的旅游环境。(拟稿:贾荣贵,审核:陆文铭,发布:秦德贤

分享:
扫一扫分享至朋友圈