甘南:开展消防安全知识专题培训会

来源:    发布时间:2024-06-14 10:26    选择字号:T|T

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,认真落实省、州安全生产治本攻坚三年行动实施方案,不断强化“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”安全职责,增强全局干部职工的消防应急处置能力和安全防范意识,6月13日,甘南州气象局组织职工开展了消防安全知识专题培训会。

培训中,专家就消防检查、消防火灾的应急和预防等知识进行了普及,重点讲解了日常生活中应注意的消防安全细节以及火灾中的自救、逃生等知识,有针对性地讲解了违规用火、用电、用气、占用消防通道等危害。对办公场所、生活居所常见的电线电器类火灾、燃气泄漏、油锅起火等常见事故发生原因、有效预防、紧急施救等进行了详细讲解。随后,通过运用视频、图片资料以一个个真实的案例向大家展示了火灾的严重性和破坏力,以“血的教训”引起大家对消防安全的重视,并详细介绍了发生火灾后的自防、自救以及逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器材及其使用方法。最后,倡导干部职工积极宣传消防安全知识,正确配备使用灭火器、灭火毯等消防设备,养成安全用火用电等良好习惯。

此次培训,为全局职工普及了消防安全知识,提高消防安全意识和逃生自救的能力,进一步认识到做好消防安全工作的重要性,为单位、家庭的消防安全打下了坚实的基础。(拟稿:贾荣贵,审核:陆文铭,发布:秦德贤)

分享:
扫一扫分享至朋友圈