甘南:开展党纪学习教育暨党风廉政宣传教育月实践活动

来源:    发布时间:2024-06-05 17:39    选择字号:T|T

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,6月5日,甘南州气象局、合作市气象局组织全体党员干部赴甘南州廉政教育基地开展党纪学习教育暨党风廉政宣传教育月实践活动,接受廉政教育。

在廉政教育基地,全体党员干部认真聆听现场工作人员的讲解,参观了信仰之魂、赓续血脉、反腐之路、春风化雨、警钟长鸣、甘南之变等六个主题展馆,分别观看专题片,深刻体会社会主义思想从无到有以及中国共产党诞生成长发展的艰辛历程,学习红色土司杨积庆在革命最困难时期对红军施以援手的大义事迹,感悟拒腐防变、清廉守正的重要性,以及革命先驱对家人严格约束、严守纪律的家风家训,并通过情景剧、锒铛入狱的囚犯形象、实地摆放的警钟进一步树牢底线意识、红线意识。

此次警示教育活动不仅仅是一堂触及灵魂的廉政警示教育课,更是一次思想上的洗礼和政治上的检视。全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育和党风廉政建设工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实中央和省、州委的部署要求,教育引导党员、干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要时刻保持政治清醒和政治警觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉加强政治理论学习,坚定理想信念,增强党性修养,推进党纪学习教育和党风廉政建设走深走实。(拟稿:秦德贤、刘琼,审核:陆文铭,发布:秦德贤)

分享:
扫一扫分享至朋友圈