碌曲:完成县医疗行业制氧设备防雷安全监管闭环

来源:    发布时间:2024-06-05 17:12    选择字号:T|T

6月5日,碌曲县气象局聚焦防雷安全监管,按照防雷技术规范国家标准,对县藏医院等单位开展制氧设备防雷安全检查“回头看”。

今年以来,县气象局联合应急、消防部门,持续开展防雷消防安全“双随机、一公开”监督检查并督导整改防雷安全隐患通过检查问题、对接整改、指导落实、“回头看”的方式,逐条对照检查出的隐患目录和整改清单,督促涉及制氧设备行业进行查落实防雷安全隐患整改27处,现已完成全县医疗单位制氧设备防雷安全和各项制度规范化、常态化实现了县医院、藏医院、妇幼保健院等单位制氧设备检查项目全覆盖,为保障医院安全运行提供了有效保障。

此次检查和督改强化了气象部门在防雷安全监管中的硬约束作用,实现了自查、检查、整改的闭环管理。(拟稿:刘斌审核:贾荣贵,发布:秦德贤

分享:
扫一扫分享至朋友圈