临潭:应对暴雨天气 气象服务先行

来源:    发布时间:2022-07-22 17:08    选择字号:T|T

受强对流影响,7月21日下午至夜间我县大部分乡镇出现大到暴雨天气,截止22日01时,最大降水量为62.1毫米。   

针对本次暴雨天气,临潭县气象局向县委、县政府、应急管理等有关部门提供“递进式”预报预警服务:提前24小时发布了重大气象信息专报,于21日15时16分发布了雷雨大风黄色预警信号、15时36分发布了暴雨蓝色预警信号、16时49分发布了冰雹橙色预警信号、19时41分将暴雨蓝色预警信号升级为暴雨黄色预警信号。联合县应急管理局、水务局、自然资源局发布了地质灾害气象风险预警、山洪气象风险黄色预警。根据雨量情况,我局第一时间启动临潭县重大气象保障(暴雨)Ⅳ级应急响应,20时45分将原临潭县重大气象保障(暴雨)Ⅳ级应急响应升级为临潭县重大气象保障(暴雨)Ⅲ级应急响应,全体人员立即进入响应状态。提醒广大群众需防范强降雨天气可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。建议政府第一时间组织镇村干部对易发生灾害的地段进行隐患排查,并做好值班值守工作,随时关注气象部门天气最新动态,确保群众生命财产安全等工作。(拟稿:赵莉  审核:贾荣贵 发布:金满慧 )

分享:
扫一扫分享至朋友圈