甘南:召开全州气象部门党史学习教育总结会议

来源:    发布时间:2022-01-21 15:15    选择字号:T|T

1月19日,甘南州气象局以视频会议形式召开了全州气象部门党史学习教育总结会议。州局党组书记、局长,局党史学习教育领导小组组长王凌祥作总结讲话。州局领导班子、调研员,各职能科室、直属单位负责人,合作市局在主会场参加会议,各县局在分会场参加会议。

会议指出,自党史学习教育开展以来,州局党组认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握党史学习教育根本任务、总体要求和具体目标,紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,精心组织实施、有力有序推进,党史学习教育求实、务实、扎实。使广大党员、干部增强了历史自觉,坚定了历史自信达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,推动了气象工作高质量发展。

会议系统总结了全州气象部门党史学习教育主要亮点及做法,指出甘南州气象部门着力在落实习近平总书记提出的“六个进一步”要求上下功夫、见实效,使学习教育切实贯彻中央要求,充分体现了甘南特色、气象特色。

会议指出,全州气象部门坚决贯彻落实中央决策部署,深入开展党史学习教育,获得了很多有益的经验体会,这就是:始终把党的政治建设摆在首位,是把牢甘南气象事业发展方向的根本所在;始终坚持以人民为中心的发展思想,是准确把握气象事业高质量发展内涵的关键所在;始终强化开拓创新意识,是激发甘南气象事业高质量发展的根本活力;始终永葆敢于斗争精神,是正视差距、解决问题的有力武器。

会议强调,全州气象部门党史学习教育虽然取得了阶段性成效,但也要清醒地看到我们仍然存在一些问题和不足,必须引起高度重视。下一步,全州气象部门各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,强化历史自觉,坚定历史自信,以史铸魂、以史育人、以史赋能,不断开创新时代甘南气象事业高质量发展新局面。一要全面贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,建立健全党史学习教育常态化、长效化机制;二要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;三要深刻领悟中国共产党百年奋斗的历史经验,加快推进气象事业高质量发展;四要以推进党的建设新的伟大工程为引领,持续推进全面从严治党向纵深发展。

最后,王凌祥强调,全州气象部门更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党史学习教育作为永恒课题常抓不懈,坚持从党的百年历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移扛起使命担当,大力推动全州气象事业高质量发展,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义新甘南作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省十四次党代会胜利召开。拟稿:王涛 审核:陆文铭 发布:金满慧

分享:
扫一扫分享至朋友圈