甘南:召开全州气象部门安全生产工作视频会议

来源:    发布时间:2021-02-09 09:16    选择字号:T|T

2月8日下午,甘南州气象局召开了全州气象部门安全生产工作视频会议,会上传达学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产、应急管理和防灾减灾方面的重要讲话、指示批示精神;全国安全生产电视电话会议、全省气象部门安全生产工作视频会议、全州安全生产和应急管理工作会议精神及州人民政府2021年度森林草原防火命令。州局党组成员、局长王凌祥出席会议并做工作安排。

王凌祥强调,各单位一要提高政治站位,站在讲政治的高度抓安全生产工作,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示精神和省局孙安平副局长讲话精神,切实抓好本次会议精神的落实落地;二要理清职责,明确安全生产的管理职责,落实“三管三必须”要求,抓好职责范围内的安全生产责任落实;三要突出重点,抓好关键领域的安全生产隐患排查和整改,重点要关注内部安全领域中消防安全、涉氢业务安全、仪器设备运行安全、供电安全、交通安全及人员安全等;四要严格落实领导带班和24小时应急值班值守,不得脱岗,切实抓好森林草原防火气象服务,加强州县会商指导,做好气象服务工作;五要落实好近期国务院应对新冠肺炎联防联控机制工作要求和属地党委政府疫情防控部署安排,严明工作纪律和疫情防控各项工作要求,从讲政治高度毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控工作,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,切实做好内部防控,多措并举夯实部门常态化疫情防控工作。

会后,局领导、分管领导带队先后到合作市气象局、雷达站、气象台和局大院开展安全生产检查,重点对涉氢业务、仪器设备运行、网络运行、应急用电保障、车辆管理、门卫值守、档案管理以及财务安全管理等方面进行了全面排查。(州局办公室)

分享:
扫一扫分享至朋友圈