夏河县气象局党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

来源:    发布时间:2021-02-03 16:09    选择字号:T|T

按照中共夏河县县委组织部《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(夏组发〔2020〕186号)、县直机关工委《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(县直工发〔2021〕1号)的文件精神要求,2月2日,夏河县气象局党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会。本次组织生活会的主题是“坚持政治统领,建设模范机关”。会议由县气象局党支部书记、局长苏彤伟主持,支部全体党员参加会议。省气象局党组成员、副局长孙安平,省气象局观测处处长王宝鉴,省气象局党委办副主任潘继刚,州气象局党组书记、局长王凌祥,县委直属机关工委书记王金虎等人到会指导。

会上,王金虎首先对开好2020年度组织生活会和民主评议党员提出了两点要求:(一)党员要从六个方面深入查摆存在的问题和不足,批评与自我批评要有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气。(二)党支部要紧扣组织生活会主题,把政治、思想、学习、工作、作风摆进去,深入查找存在的问题。

会议通报了上年度组织生活会整改措施落实情况、2020年度组织生活会会前准备及征求意见情况。

苏彤伟同志代表支部班子成员从六个方面查摆了存在的问题,并带头开展批评与自我批评,之后,班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照,逐条查找,逐项梳理,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施,逐一进行对照检查发言,开展自我批评,其他成员进行批评帮助。会议还开展了民主评议党员,根据民主测评情况,综合党员日常表现,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次对每名党员做出了客观公正的评价。

孙安平对这次组织生活会召开情况进行了点评,认为此次组织生活会程序严谨,每个党员问题剖析深刻,批评与自我批评态度真诚,意见和建议深刻准确、直截了当,达到了召开组织生活会的目的,并对支部的工作提出了建议:一是加强政治理论的学习,提高政治站位,做到真学真懂真用;二是加强政治建设,提高政治能力,旗帜鲜明讲政治;三是推进党建与业务的深度融合,以抓好党建推动业务高质量发展,以业务高质量开展促进党建质量不断提升。

王凌祥强调要对这次组织生活会上查出来的问题及时制定整改方案和责任清单,将问题做到及时整改、立行立改,抓好整改落实,确保组织生活会取得成效。

最后,苏彤伟对本次组织生活会做了总结:全体党员能够严肃认真地就各自思想、工作学习情况及自身存在的问题进行了深刻的剖析,此次组织生活会收到了良好的效果。并提出几点意见:一是要增强责任意识,努力将全局的工作推向新的高度;二是增强效率意识,攻坚克难,勇创一流,全面提升服务效率;三是增强廉政意识,永葆共产党员清正廉洁、公道正派的政治本色。

会后,孙安平围绕五中全会精神,就谋划气象事业高质量发展给夏河县气象局党支部全体党员讲党课。(夏河局 张东琴)

分享:
扫一扫分享至朋友圈