碌曲:组织学习全州气象局长会议精神

来源:    发布时间:2021-02-03 15:12    选择字号:T|T

1月28日,碌曲县气象局组织全体干部职工传达学习了全州气象局长会议精神。会议学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及县委经济工作会议、县委农村工作会议和全州气象局长会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神,分析形势,部署了2021年工作任务。

重点学习了州气象局党组书记、局长王凌祥作的《劈波斩浪 扬帆奋进 努力开创“十四五”甘南气象事业高质量发展新局面》的工作报告。

会议要求,2021年气象工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记对气象工作的重要指示精神为根本遵循,落实甘南州气象局和县委县政府决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快气象现代化建设,强化科技创新,深化改革开放,全面推进碌曲气象事业高质量发展,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

会议对2021年工作作出部署。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示精神。二要统筹做好疫情防控和防汛救灾气象服务保障,全面完成年度各项工作任务。三要充分发挥好甘肃省短时临近预报预警系统等业务系统的应用,在新的一年要提高预报预警发布的提前量,进一步增强气象服务保障能力。四要全面加强党的领导和党的建设,圆满完成各项目标任务。五要不断提升气象法治能力,着力加强气象法治建设,贯彻落实“过紧日子”要求。(杨宏伟)

分享:
扫一扫分享至朋友圈