甘南:举办全州气象部门科普讲解比赛

来源:    发布时间:2020-06-16 11:14    选择字号:T|T

615日,甘南州气象部门2020科普讲解比赛在州气象局举行,来自全州七县一市和州局单位11位选手参加了此次比赛。局党组成员副局长王建兵为比赛做致辞。局党组成员调研员业务科科长7位同志担任评委。

比赛过程,参赛选手通过科学准确、通俗易懂、形象生动的讲述,深入浅出地阐述了常见的气象科学知识和气象灾害防御知识比赛最终评出一等奖1二等奖1三等奖1。其中,获得一等奖的是来自气象台的汪治桂同志,她的的作品《安得五彩虹,架天体长桥》用轻松幽默的语言带领观众重新认识了彩虹彩虹原来是圆的”、“晚上也是有彩虹的”,瞬时勾起了观众的惊奇之心,也给观众留下了深刻的印象,科普讲解效果极佳。

此次比赛旨在广泛宣传普及气象科学知识,提高气象科普讲解水平,提升气象科普传播能力,推动气象科普事业持续健康发展,让广大公众感受气象科技魅力,提高全民气象科学素质,助力全面建成小康社会和社会主义现代化强国建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦。(王涛)

 

分享到: