碌曲:积极开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

来源:    发布时间:2020-05-13 09:41    选择字号:T|T

5月12日是我国第12个防灾减灾日,碌曲县气象局围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,与碌曲县应急管理局、地震局等相关职能单位联合开展防灾减灾宣传活动。

活动现场悬挂条幅,展示气象知识宣传板,向民众发放《气象知识》、《气象灾害防御手册》、《气象法》等气象科普和法律知识宣传册,向前来观看展板的人们讲解了气象灾害知识,演示了灾害避险自护方法。通过手机短信、科普展览、微信公众号推广等形式多角度普及各类气象科普和灾害防御知识;并向民众发放“气象观测业务满意度调查问卷”,抽样了解了社会公众对气象工作的满意度和对气象服务的需求建议。


此次活动民众发放各类宣传册300余份,发送公益短信150条,更好地促使广大民众关注气象预报预警服务、主动掌握防灾减灾的知识,为生命安全筑起一道防线。

 

分享到: