临潭县气象局顺利完成2020年度人影高炮年检工作

来源:    发布时间:2020-05-07 17:10    选择字号:T|T

 

为确保2020年人工防雹工作顺利开展,更好地为临潭县农业生产和经济发展提供有效的服务。临潭县气象局联合应急管理局配合陕西军械所技术人员4月25日至27我县10个人影作业点的三七高炮开展了年检工作。

年检工作严格按照高炮检测技术规范要求开展,技术人员对每门高炮的炮闩、自动装填机、反后座装置、击发装置、身管等关键部位进行全面细致的检测、维修维护和保养,认真核对其相关系数是否正常,更换了部分磨损或存在安全隐患的零部件陕西军械所高级工程师杨宏民,在各人影作业点为人影作业人员实地开展了三七高炮系统操作及维护保养培训现场指导高炮发射全流程演练,就安全操作及维护保养的相关问题进行了详细讲解。

此次高炮年检工作顺利完成,10门三七高炮均年检合格,通过年检,消除了人影设备的安全隐患,为临潭县人工防雹作业顺利开展夯实了基础。(临潭/刘莉莉

 

分享到: