甘南州气象局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:    发布时间:2019-09-11 17:45    选择字号:T|T

    9月11日,甘南州气象局召开全州气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。会议由州气象局党组成员、副局长王建兵主持,州局党组书记、局长王凌祥作动员讲话,州局与合作市局全体党员参加会议,各县气象局党支部通过视频系统参加会议。甘肃省气象局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长袁志鹏出席会议并讲话。

主题教育5.jpg

这次会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;传达并认真落实刘雅鸣局长对全国气象部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出的四项具体要求和省气象局鲍文中局长在主题教育动员部署会上的讲话精神,全面安排部署全州气象部门开展主题教育的各项工作。

主题教育6.jpg

州局党组“不忘初心、牢记使命”领导小组组长王凌祥对全气象部门开展主题教育作动员讲话。强调:全州气象部门主题教育要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,践行中国气象局党组“八个方面取得实效”的具体要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,在“守初心”中铸忠诚,在“担使命”中显风骨,在“找差距”中补短板,在“抓落实”中见成效。

省局第三指导组组长袁志鹏从指导组的任务、工作方式、上下联动、信息报送、加强舆论宣传、做好文件材料的收集归档工作方面做了指导性的意见。他指出,指导组将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,采取现场指导、随机抽查、调研访谈、审阅材料等多种方式,对第二批开展主题教育单位进行督促指导,及时跟进掌握各单位工作进展情况,确保主题教育取得扎实成效。

主题教育3.JPG

王凌祥要求,州局主题教育领导小组和各县(市)气象局党支部要高度重视,精心组织,抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各个环节,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,落实重点举措,以崇尚实干、狠抓落实的作风推动全州气象部门主题教育取得扎实成效,不断推动甘南气象事业高质量发展。(金满慧)


分享到: