定西:获全国气象部门2024年先进基层党组织称号

来源:    发布时间:2024-06-25 16:32    选择字号:T|T

近日,中国气象局党组表彰了2024年全国气象部门优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,定西市气象局机关党支部荣获“全国气象部门先进基层党组织”称号。

近年来,定西市局党组在省局党组和市委、市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以党的政治建设为统领,以创建学习型、服务型、创新型党组织为载体,深化党建引领,强化组织建设,筑牢党建根基,将党建工作与业务工作同研究、同部署、同推进,促进深度融合。机关党支部教育引领全体党员,聚焦主责主业,提升服务能力,持续巩固气象防灾减灾第一道防线,在气象预报预警、气象为农服务、人工影响天气等各项工作中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防灾减灾救灾一线高高飘扬。在加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化中践行初心使命,凝聚起推动定西气象事业高质量发展的强大合力。

机关党支部和全体党员将以此次表彰为契机和动力,认真落实基层党建工作政治责任,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,团结带领党员干部出色完成气象改革发展各项任务,以高质量基层党建引领保障气象高质量发展。(拟稿:梁卓雅,审核:田雨,发布:梁卓雅)

分享:
扫一扫分享至朋友圈