通渭:市局领导检查指导工作

来源:    发布时间:2024-06-14 09:01    选择字号:T|T

6月11日,定西市气象局党组副书记、副局长马景奕同志到通渭县气象局检查指导工作。

马景奕认真听取了通渭县气象局负责同志的工作汇报,召开座谈会与职工深入交流,在详细了解单位人员构成、人才队伍培养及管理状况后,对通渭县气象局工作寄予厚望并提出勉励。

马景奕要求:一要提高政治站位,持续做好高影响天气的预报服务工作,制作发布既通俗简单明了又凸显气象作用的服务材料;复盘历史上重要的天气过程,总结发生规律,掌握当地气候特点,提高气象服务精细化水平,从而提高气象科技能力现代化水平;二要深化部门联动合作,争取多方支持,强化基础支撑,从而提升社会服务现代化水平;三要加强自身建设,充分发挥领导班子优势、职工队伍优势、地方特色优势,发挥集体智慧,破解工作难题,提升职工工作积极性,从而保障气象预报服务水平提升。

通过此次指导,通渭县气象局对今后的工作思路更加明确,对努力方向更加清晰,将严格落实此次指导要求,做好气象服务保障工作。(拟稿:焦润安、南海燕,审核:田雨,发布:梁卓雅)

分享:
扫一扫分享至朋友圈