定西:与干旱所战略合作协议签署仪式在兰州举行

来源:    发布时间:2024-06-11 16:14    选择字号:T|T

6月7日,定西市气象局与中国气象局兰州干旱气象研究所《战略合作协议》签署仪式在兰州举行,定西市气象局党组副书记、副局长马景奕,党组成员、副局长朱国庆,干旱所副所长岳平,副所长杨金虎及相关技术人员参加签约仪式。双方围绕科研成果转化应用、人才培养、决策气象服务、气象科普、项目申报和野外试验基地建设与共享等合作内容进行深入交流座谈。

岳平对与定西市气象局达成战略合作协议表示祝贺,并对定西市局长期以来给予干旱所各项工作的支持表示感谢。他指出,干旱所将持续发挥国家级科研院所的优势作用,进一步加强与定西市气象局在干旱气候变化研究、科研+业务复合型人才培养、野外试验基地共建共享等方面的合作与带动,持续推动科研成果的转化应用,助力推动气象事业高质量发展。

马景奕对前期干旱所在定西市局人才培养、业务建设等方面给予的宝贵支持表示感谢,并表示,定西市气象局将以此次《战略合作协议》的签署为契机,持续深化合作,拓展合作范围,全力推动定西市气象局在基础业务、科研和人才培养等方面再上新台阶。

此次战略合作,将进一步促进双方的资源整合和优势互补,有力推进科研与业务融合发展,为实现我市气象事业高质量发展,实现气象科技能力现代化和社会服务现代化的定西实践作出新的更大的贡献。(拟稿:雷俊,审核:田雨,发布:梁卓雅)

分享:
扫一扫分享至朋友圈