漳县:市局领导调研指导工作

来源:    发布时间:2024-06-07 08:42    选择字号:T|T

6月6日,定西市气象局党组副书记、副局长马景奕到漳县气象局调研指导工作,气象台副台长陪同调研。

   马景奕一行到气象台、观测站、党建室、精神文明创建室、职工活动室等地,察看单位概况、各项业务开展、探测环境保护、职工工作生活环境等情况。

随后,马景奕一行与全体干部职工进行了座谈交流。漳县气象局主要负责人从单位基本情况、工作开展情况、存在的问题、下一步打算四个方面进行了汇报。每个职工就个人工作经历与状况进行了交流发言,马景奕认真听取并一一提出建议与希望。

马景奕就漳县局工作提出指导意见和要求:一是提高政治站位,全力以赴做好汛期气象服务工作,尤其针对漳县本地灾害性天气做好递进式气象服务和叫应工作;二是围绕“两个现代化”(气象科技能力现代化和社会服务现代化),挖掘漳县本地旅游气象服务等需求,做好特色化气象服务工作;三是做好汛期安全管理工作,尤其是人工影响天气安全工作;四是主动衔接,加快推进人工影响天气作业点标准化建设和单位震后维修改造工作;五是加强干部人才队伍建设,创造干事创业的积极氛围,为漳县气象高质量发展提供支撑。(拟稿:姚瑞,审核:田雨,发布:梁卓雅)


分享:
扫一扫分享至朋友圈