定西:召开主题教育调查研究成果交流会

来源:    发布时间:2023-11-29 09:30    选择字号:T|T

11月28日下午,定西市气象局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会,中国气象局党组第二批主题教育第六巡回督导组第五组王国栋副组长视频指导。市气象局党组书记、局长史录俊主持会议,市局领导,各科室主要负责人参加。

主题教育开展以来,市局党组坚持理论与实践相结合、学习与调研相贯通,认真落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和省气象局实施方案要求,立足定西实际,确定正反两方面典型案例开展解剖式调研,班子成员每人领衔一个课题开展调研。与会人员对共性问题、新问题、影响发展的重大问题作了系统分析和深入交流,进一步明确了促进主题教育调研成果转化的重点和努力方向。

督导组指出,各调研组紧贴定西气象部门工作实际深入开展调研,对坚持问题导向推动调研取得的阶段性成效表示肯定,并对主题教育调查研究工作提出指导建议,要在举一反三、融会贯通上下功夫,在正面典型案例中找经验、找做法,在反面典型案例中深入反思、总结教训,由解决一个问题延伸到同类问题的解决。要把真正能解难题、破困局的调研成果及时梳理形成调研成果转化运用清单,上升为决策部署、转化为具体举措,落实在具体工作中。

史录俊表示,要以中国局第六督导组第五组王国栋副组长的点评讲话为指导,切实抓好调研成果的转化运用,把好经验好做法沿袭传承下来,固化为长效机制,把好对策好建议凝练总结出来,转化成务实管用的工作举措。要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力,把开展主题教育同推进全局工作更好结合起来,以高质量发展成果检验主题教育成效。(拟稿:张涛,审核:田雨,发布:梁卓雅)

分享:
扫一扫分享至朋友圈