渭源:扎实开展“千名干部进千村”活动

来源:    发布时间:2023-11-08 16:37    选择字号:T|T

在全县上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为认真贯彻落实县委、县政府关于开展“千名干部进千村”活动的要求,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,近日,县气象局全体党员干部深入帮扶村开展“千名干部进千村”活动。

在北寨镇祁坪村村部,县气象局开展了“千名干部进千村”活动的政策大宣讲活动。

在入户过程中,全体党员干部认真填写《定西市“千名干部进千村”活动户内排查表》,紧盯表内“六大项”详细询问户内各项政策落实情况,通过户内查看,聊天交流,针对性询问等方式方法,认真听、仔细看、耐心谈,确保入户走访取得实效。

同时,结合“结对关爱”活动开展,看望慰问结对关爱户,为他们宣传教育、医疗、就业等各项惠民政策,详细了解他们的生产生活、身体状况及各项政策落实情况,认真倾听并记录他们在生活中遇到的急难愁盼问题,鼓励他们提振生活信心。

下一步,渭源县气象局将持续深入开展全覆盖入户走访活动,紧盯各项查验指标,全面掌握群众生产生活状况,大力宣传政策方针,确保“千名干部进千村”活动取得实效,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴贡献力量。(拟稿:王廷晟、齐晓声,审核:田雨,发布:梁卓雅)

分享:
扫一扫分享至朋友圈