安定:开展“缅怀革命先烈  弘扬八步沙精神”主题党日活动

来源:    发布时间:2022-09-09 10:01    选择字号:T|T

9月6日,安定区气象局结合观看《八步沙》开展了主题党日活动,学习时代楷模先进事迹,接受理想信念教育。

    个人敢做梦,时代能圆梦。影片《八步沙》生动反映了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人四十年来矢志不渝、科学治沙、绿色发展,以愚公移山的精神生动书写了绿色篇章,展现了共产党人顽强拼搏、忘我奉献的伟大精神。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。观影结束后,全体党员纷纷表示,八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体的事迹令人感动、精神令人鼓舞,我们要进一步弘扬“接续奋斗,不畏艰难、实干苦干、担当作为”的“八步沙”精神,薪火相传绿色梦想,接续奋斗壮志不移,以实际行动践行共产党员的初心和使命,履职担当,积极作为,为全区追赶发展贡献气象力量。(拟稿:周小芳,审核:莫雅淇,发布:梁卓雅)

分享:
扫一扫分享至朋友圈