安定:通过政府网站第一时间发布气象预警信息

来源:    发布时间:2022-08-01 15:16    选择字号:T|T

为广泛精准传播气象灾害预报预警,进一步提升基层气象灾害防御能力,提高气象预警信息的时效性和覆盖面,充分发挥防灾减灾第一道防线作用。近日,安定区气象局与区政府办公室积极沟通衔接,建立了气象灾害快速发布“绿色通道”,以VPN方式通过区政府办公室分配的政府网站管理账号和密码在安定区人民政府网站预警预报专栏中第一时间发布气象预警信息(气象预警信息包括:重大气象信息专报、预警信号和气象风险预警等),进一步提高了气象灾害预警信息传播实效。

此举将进一步加强安定区各部门之间在气象灾害监测预警及信息发布领域的联系与沟通,为开展“递进式”气象预报预警服务、最大限度减少因气象灾害造成的人员伤亡和经济损失起到积极的促进作用。(拟稿:郭俊文、周小芳;审核:莫雅淇;发布:梁卓雅)

分享:
扫一扫分享至朋友圈