陇西:开展2022年首个主题党日活动

来源:    发布时间:2022-01-10 10:46    选择字号:T|T

1月6日,陇西县气象局党支部组织全体党员开展2022年首个主题党日活动。

活动中,党支部书记带领全体党员重温入党誓词、集体诵读党章、交纳党费、学习《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党党徽党旗条例》,同时集中观看《榜样6》(建党100周年特别节目)和电影《跨过鸭绿江》,进一步深化巩固党史学习教育成果。

《榜样6》主要讲述了卫国戍边英雄团长祁发宝、草原之子牧民英雄廷·巴特尔、戍边巡边50余载边境线上的活界碑魏德友、当代愚公黄大发、“燃灯校长”张桂梅等“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的感人故事。生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

电影《跨过鸭绿江》以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和5次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的革命历史。

观看结束后,大家倍受感染和鼓舞,感叹今天的幸福生活来之不易的同时,纷纷表示要学习伟大的抗美援朝精神,弘扬爱国主义精神,不畏艰难困苦,完成祖国和人民赋予自己的使命;要学习榜样精神,坚定理想信念,立足岗位,认真履职尽责,充分发挥党员模范先锋作用,以饱满的热情、昂扬的斗志为陇西气象事业高质量发展作出积极贡献。(拟稿:颉春艳,审核:田雨,发布:莫雅淇)

分享:
扫一扫分享至朋友圈