漳县:多措并举应对暴雨天气

来源:    发布时间:2021-07-15 16:55    选择字号:T|T

受高原槽东移影响,7月14日下午到15日早上漳县出现今年最强降水天气过程。截至15日09时,全县共计21个观测站出现降水,其中,暴雨2站,大雨8站,中雨9站,小雨2站。

为保障此类重大天气过程,漳县气象局于六月底对区域站进行了维修维护,针对此次过程,漳县气象台积极同市局会商,密切关注天气变化,及时发布了漳县重大气象信息专报,暴雨黄色预警信号,14日21时02分与漳县应急管理局,漳县自然资源局联合发布了地质灾害气象风险橙色(二级)预警,在14日21时30分启动了漳县重大气象灾害(暴雨)三级应急响应。

县委县政府在接到预警信号和应急响应后,为注意防范局地强降水可能引发的中小河流洪水、山洪及滑坡、泥石流等地质灾害,要求相关部门,乡镇高度重视,在第一时间对降雨量较大的区域群众进行转移安置,最大可能的保障了人民群众生命财产安全。 

预计未来三天,漳县以晴间多云天气为主,可能出现雷阵雨天气,建议群众关注天气预报,提前做好灾害天气防御工作。目前正值我县夏收夏种时节,提请相关部门及广大农户注意天气变化,及时采取相应措施。(韦宝凤)

分享:
扫一扫分享至朋友圈