定西:召开2021年全市气象局长会议

来源:    发布时间:2021-02-23 11:29    选择字号:T|T

2月22日,定西市气象局召开2021年全市气象局长会议。会议由党组成员、副局长朱国庆主持,市局领导班子成员,各县区气象局局长、副局长,华家岭气象站站长、副站长,市局各直属单位、内设机构副科以上干部参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面深入学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示精神以及对甘肃工作的重要讲话和指示精神,传达贯彻全省气象局长会议、市委四届十四次全会暨市委经济工作会议精神,总结2020年工作,部署2021年任务。

会上,市局党组书记、局长史录俊作了题为《立足新阶段贯彻新理念融入新格局奋力推进定西气象事业高质量发展》的工作报告。报告从保持政治定力,强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;立足主责主业,主动践行“人民至上、生命至上”理念,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用;坚持依法行政,进一步规范行政行为,不断提高组织力和执行力等三个方面回顾总结了2020年工作,客观分析了全市气象事业发展存在的困难和问题,面临的机遇和挑战。

会议从六个方面对2021年全市气象工作进行了安排:一是突出政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神,科学谋划气象事业发展;二是聚焦民生福祉,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,大力提升服务保障能力;三是助力乡村振兴,提升生态文明建设气象保障水平,为建设幸福美好新定西献计出力;四是坚持目标导向,强化气象业务现代化建设,凝聚高质量发展强大合力;五是深化改革要求,全面推进任务落实,进一步激发定西气象事业发展活力;六是加强党的领导,夯实工作基础,以高质量党建推动气象事业高质量发展。

会议强调,全市气象部门要以习近平总书记关于气象工作重要指示精神为根本遵循,牢牢把握坚持党的领导、服务国家服务人民的根本方向,牢牢把握气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位,牢牢把握推动气象事业高质量发展、加快建成气象强国的战略目标,准确把握“十四五”时期定西气象事业高质量发展的新机遇,迎接新挑战,坚定不移把新发展理念贯穿定西气象事业发展的全过程,深入学习贯彻五中全会精神,以高度的政治责任感和历史使命感,科学谋划,统筹推进,奋力开启定西气象事业高质量发展新局面。

会议还宣读了省局相关表彰决定,通报了2020年度全市气象部门目标管理考核结果,表彰了2020年度先进单位、先进集体和先进个人,签定了安全生产工作责任状。会议对加强疫情防控、抓好春季气象服务、做好安全生产和维护稳定工作、加强党风廉政和作风建设、持续推进巡察问题整改等近期工作进行了安排。(梁卓雅)

分享:
扫一扫分享至朋友圈