渭源:召开2020年度组织生活会

来源:    发布时间:2021-02-05 10:56    选择字号:T|T

近日,渭源县气象局党支部召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议。

采取集中学习、交流研讨等形式,组织全体党员加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握。紧扣本次组织生活会主题,支委班子对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和机关党组织工作条例等规定的职责任务、贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡视巡察等情况以及人民群众的期待等三个方面开展了谈心谈话、征求意见、查找问题,支部党员对照合格党员的标准、入党誓词方面和身边先进典型等三个方面认真撰写对照检查材料,为开好这次会议打下了坚实的基础。

会上,党支部书记汇报了组织生活会准备情况及会前征求意见情况,汇报了上年度组织生活会查摆问题情况,作了党支部2020年度工作报告,并就支部书记抓党建工作进行大会述职,代表支部班子做了对照检查。按照“先支部书记、再普通党员”的顺序,严肃开展批评与自我批评,真诚提出意见建议。述职后,全体党员对支部委员会和每位党员进行了民主评议。(齐晓声)


分享:
扫一扫分享至朋友圈