定西:书记讲党课,提振精气神

来源:    发布时间:2021-01-13 09:22    选择字号:T|T

1月12日下午,一场生动的党课在市局一楼会议室举行,党组书记、局长史录俊以《认真学习贯彻党的五中全会精神,以更加昂扬精气神学深悟透新发展格局理论》为题,为机关支部全体党员解读党的十九届五中全会精神。

史录俊围绕新发展格局提出的时代背景、新发展格局这一重大战略决策的形成过程、新发展格局基本内涵和重大意义、提出新发展格局这一重大战略决策具有重大现实意义和深远的历史意义、“十四五”时期构建新发展格局气象工作重点任务五个方面,对党的十九届五中全会精神进行系统讲解和深入解读。

史录俊要求,要将学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把十九届五中全会精神领会好、贯彻落实好。并就深刻认识和把握“十四五”时期构建新发展格局气象工作重点任务提出要求:一要明确“十四五”推动气象事业高质量发展的总体思路;二要明确气象强国建设的战略目标;三要明确“十四五”推动气象事业高质量发展的重点任务;四要明确“十四五”气象事业高质量发展需要重点把握的几个问题。

最后史录俊强调,进入新发展阶段,我们要坚定发展信心,保持战略定力,直面困难挑战,认真谋划好“十四五”气象事业发展的总体思路、战略目标和重点任务,补短板,强弱项,与时俱进,不断开创气象事业高质量发展新局面。(梁卓雅)

分享:
扫一扫分享至朋友圈