定西:开展第四期道德讲堂

来源:    发布时间:2020-09-11 17:13    选择字号:T|T

人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。9月11日,定西市气象局开展了以“诚实守信”为主题的道德讲堂。本期道德讲堂由定西市气象科技服务中心和定西市气象灾害服务中心主办,市局全体职工参加。此次道德讲堂由问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送祝福六个环节组成。 

“君子一言,驷马难追”。诚实守信在我们身边无处不在,因为诚实守信,我们的社会才谐,诚实守信让人与人之间互相信任。全体职工观看了央视《感动中国》短片《信义兄弟》,孙氏兄弟的感人事迹深深感染着在场的每一个人。主讲人领学了人民日报人民要论《党员干部守诚信的时代内涵》。

经过唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典,在场人员都受到了一次道德洗礼和心灵净化,大家纷纷表示,要做老实人,说老实话,办老实事,让诚实守信像天上的一轮明月,和自己的一生皎洁相伴 

“三杯吐然诺,五岳倒为轻”。在主持人美好的祝福声中,本期道德讲堂完美结束。诚实守信作为中华民族的光荣传统,需要我们每一个人的践行和发扬光大,相信,在大家的共同努力下,中华民族的光荣传统,在新时代一定会焕发出更加灿烂的光芒。(常进惠)

分享到: