定西:扎实推进党风廉政宣传教育月活动

来源:    发布时间:2020-08-28 18:06    选择字号:T|T

定西市气象局扎实推进党风廉政宣传教育月活动,制定了《全市气象部门第19个党风廉政宣传教育月活动方案》,召开了动员会议,紧紧围绕“增强制度意识,严明纪律规矩,建设模范机关”活动主题,组织开展了系列教育活动。

一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党组理论学习中心组、支部党员大会、支委会先后组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关章节,习近平总书记关于气象工作的重要论述及指示批示精神,习近平关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯等一系列指示精神。二是加强纪律教育和典型案例警示教育。通过“三会一课”、主题党日等组织生活,加强党员纪律教育,严明纪律规矩,整风肃纪;组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》、扶贫领域违纪违法典型案件的通报、党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录、形式主义官僚主义典型案件的通报。通过警示教育,使党员干部筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线。三是紧密结合实际,持续推进模范机关创建、党建与业务深度融合和党建群建互促互带等三项活动,切实提升机关党建工作能力,提高业务质量和气象现代化水平,加强精神文明建设,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。(乔蓉)

分享到: