定西:市局机关党支部开展第三季度党课学习

来源:    发布时间:2020-07-29 17:55    选择字号:T|T



729日,定西市气象局机关党支部组织开展第三季度党课学习,机关支部全体党员参加了学习。

市局党组成员、副局长朱国庆作了题为《党建与业务深度融合发展》的党课。详细生动地阐述了党建与业务深度融合发展的提出背景和关键举措,学习了中国气象局相关文件精神,讲解了《定西气象部门“十强化”党建与业务融合发展实施方案》的具体措施。



朱国庆强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记对气象工作“精密监测、精准预报、精细服务”的重要指示精神,以全面提升综合监测能力、提高预报预测水平、提升气象服务水平、提升人工影响天气和雷电灾害防御能力为抓手,坚持用党建引领发展在发展中夯实党建工作基础和质量,推动定西气象部门党的建设与气象事业同频共振、相互促进,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、美丽定西建设提供优质气象服务保障。

学习中还组织收看了“党课开讲了”第三期直播。(莫雅淇  梁卓雅



分享到: