定西:再动员再部署汛期气象服务和安全生产工作

来源:    发布时间:2020-06-16 17:38    选择字号:T|T

6月15日下午,定西市气象局召开了全市气象部门汛期气象服务再动员暨安全生产工作视频会议,对全市汛期气象服务工作再动员再部署,对安全生产工作进行再安排再落实。会议由市气象局副局长朱国庆主持,市局汛期气象服务领导小组成员,市局业务科、市气象台全体人员在市局参加会议,各县区、华家岭气象站全体职工在分会场参加会议。   

会上,朱国庆副局长传达学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对气象防灾减灾、防汛防洪、气象工作的重要指示批示精神和全国汛期气象服务再动员再部署会议精神、省局气象服务领导小组第三次会议精神、全省人工影响天气业务暨安全管理工作会议精神。高伟东副局长对全市气象部门安全生产工作进行了通报,并就进一步加强安全生产工作提出了要求。市局党组书记、局长史录俊作了重要讲话,对全市汛期气象服务工作进行再动员再部署。



史录俊要求,全市气象部门要提高政治站位,坚决落实汛期气象服务重大决策部署。一是坚持问题导向,整改落实工作要实现组织、制度、装备、技术、应急“五个到位”;二是监测预报预警工作要实现精准监测重大灾害性天气,精准预报重大灾害性天气过程,精准预警灾害性天气强度、落区、持续时间和可能影响,精准评估暴雨、强对流天气诱发的灾害风险“四个精准”;三是推动升级联动,狠抓“三个融入”,落实“三个叫应”。

史录俊指出,要进一步严明纪律要求,严格落实汛期气象服务责任制,严格履行领导责任,严肃整改问题隐患,勠力提高预警质量,畅通联动工作机制,严明纪律作风要求,大力提高人影作业质量,重视科普宣传。

史录俊强调,全市气象部门要树牢“四个意识”,坚持以人民为中心,始终保持斗争精神,切实增强做好汛期气象服务的责任感、紧迫感和使命感。全力打赢汛期气象服务这场硬仗,为定西经济社会发展、人民群众福祉安康和决战决胜脱贫攻坚做出新的更大贡献。

会议同时对加快财务预算执行进度工作进行了安排。(田雨  令瀚)

分享到: