定西:省局孙安平副局长检查指导定西汛期气象服务工作

来源:    发布时间:2020-05-21 11:04    选择字号:T|T

20日,甘肃省气象局党组成员、副局长孙安平带领计财处处长把多辉、减灾处副处长王学良、观网处副处长刘宏谊赴定西市气象局检查指导汛期气象服务工作。

检查组在市气象局党组书记、局长史录俊的陪同下先后深入通渭县气象局、定西雷达站址、市气象台、省人影弹药库进行实地检查。重点检查了定西局汛期气象服务组织领导、应急响应管理、预报预警服务、业务平台应用、地面观测自动化业务运行、气象探测环境保护、装备保障维护、人影作业、安全生产、雷达项目建设等情况,并就具体问题跟相关业务人员进行了交流和指导。

在市局召开的汇报会上,史录俊就汛期气象服务情况和相关具体工作作了详细汇报,检查组成员对检查中发现的问题进行了通报。孙安平对定西汛期气象服务各项工作给予充分肯定,并从三个方面提出要求:一是进一步落实习近平总书记对气象工作“三精”指示精神和省局党组对汛期气象服务工作的安排部署,全力以赴做好汛期气象服务;二是抓实抓细汛期气象服务的各项职责、各个环节,补短板、强弱项,做到职责明确、责任到人、措施到位;三是加强组织领导,认真履职尽责,强化值班值守,及时报告和处置突发事件,提升气象防灾减灾能力。(尚军林)

分享到: