抗击疫情,漳县气象局在行动

来源:    发布时间:2020-02-10 15:26    选择字号:T|T

为落实县政府和市气象局疫情防控工作部署,漳县气象局迅速行动,全力做好疫情防控和气象服务保障工作。

一是通过单位微信工作群及时向干部职工传达关于疫情防控的相关文件和紧急通知,提出明确要求和注意事项,及时宣传疫情防控措施,科学引导职工做好自我防护和家人防护工作。二是全面摸底排查干部职工及单位大院住户家中返漳来漳人员,做到全覆盖、无死角,摸清外来人员情况,排查可疑对象,并劝外来人员自行在家隔离。三是对单位大院实行全封闭管理,安排门房对进出单位大院的人员进行体温监测及车辆进行实名登记和管控。四是及时清扫单位院内及周边卫生,对办公楼和局大院每天进行喷洒消毒。五是张贴宣传标语,在单位门口,家属楼门口张贴疫情防控的相关事项,建立动态管控台账,每日上报疫情报告和人员出入动态表。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,单位在职党员进社区报到,协助社区做好疫情防控政策宣传、知识普及、信息走访排查、环境卫生整治以及小区出入人员管控等工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。除此之外,漳县气象局还在自身防控物资紧缺的情况下,主动向扶贫帮扶村和结对共建社区捐赠应急食品等物资,帮助对方度过难关。面对职工返程困难、人员不足,全局上下团结一心,在岗人员不计得失,全力发挥自身力量,坚守行政、业务值班,以确保各项工作有序开展。(韦宝凤、成强)

分享到: