陇西气象局与帮扶村联合举办结对共建活动

来源:    发布时间:2020-01-10 17:46    选择字号:T|T

1月7日,陇西县气象局党支部与郑家川村党支部联合举办结对共建活动,深入开展“三讲四送五评六个推进”暨党员“冬训”工作。

在郑家川村支部阵地,县气象局领导班子和农村党员、驻村干部、群众代表座谈交流,集中宣讲党的十九届四中全会精神,作了题为《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》的专题辅导。同时,进一步了解基层群众气象服务需求,为切实做好冬季气象为农服务工作打下基础。

支部书记王小龙指出,当前正是全县上下系统学习党的十九届四中全会精神的关键时期,也是巩固和落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的关键时期。在这个关键时间节点,开展结对共建活动,既是共同学习贯彻党的十九届四中全会精神的良好契机,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的进一步实践。支部结对共建是双方在抓好党建工作实行优势互补、共同提高的双赢之举,也是确保打赢脱贫攻坚战和促进气象服务工作迈上新台阶的有效途径。

本次活动创新理论学习方法,推动支部党员积极深入学习贯彻十九届四中全会精神,强化党员同志不忘初心、牢记使命的责任担当。同时,通过互相学习、资源共享,不断提升党组织的组织力、战斗力。活动还与气象工作有机融合,促进气象为农服务深入交流,实现“以党建促业务,以业务强党建”的良性循环,取得“结对共建促发展,优势互补增活力”的良好效果。

在座谈会结束后,局支部对农村贫困党员、帮扶群众进行了节前慰问。(杨鹏)

分享到: