漳县举行2019年抗震抗洪救灾实战化应急演练

来源:    发布时间:2019-07-04 08:51    选择字号:T|T


月1日下午,漳县气象局做为安委会成员单位,参加了县应急管理局主办的漳县2019年抗震抗洪救灾实战化应急演练,具演地点在武阳镇汪家河村阳坡社。

应急演练模拟武阳镇汪家河村(陇漳高速公路K22+920~K23+120段)因强降雨引发山洪,同时在甘肃省定西市漳县境内陇西临界处(北纬34.68度、东经104.54度)发生5.1级地震,造成汪家河村阳坡社部分房屋倒塌,渠系、道路、农田被毁,具体伤亡人员情况不明,全社共有60名群众,30名群众通过自救转移到避险场所,另外30名群众和木林小学50名学生需要紧急转移到安全避险场所。


活动以漳县气象台提前六小时发布暴雨橙色预警信号拉开帷幕,演练过程中,气象局监测实时卫星云图、雷达回波等信息,根据加密降水量提前发布地质灾害预警、逐小时雨情、逐三小时精细化天气预报。

本次应急演练活动取得圆满成功,气象局工作人员思维缜密、操作规范,通过演练活动进一步加强了在灾害性天气过程中的应变能力和服务手段,今后将继续加强演练与理论知识的学习,全面提升应急救援处置及综合保障能力,切实维护人民群众的生命财产安全。 (赵春玲)


分享到: